Портфолио

Сертификаты

Рейтинг рунетаYandexGoogleНетКэт1C БитриксSpace Web

Компания «ИДЕЯ!» является официальным партнером компаний: "Яндекс", "Гугл", "НетКэт", "1C-Битрикс", "Space Web".

Отзывы

ideasaitov.ru Автомагазин №7

Спасибо компании "ИДЕЯ" за то, что ВЫ есть! Благодаря ВАМ - своевременная поддержка и сопровождение сайта. ВЫ, действительно, профессионалы своего дела. Удачи ВАМ!


С уважением, менеджеры Автомагазин №7

Google, Apple и Netflix начнут платить «налог на Google» в России

Главная // О компании // Новости // Google, Apple и Netflix начнут платить «налог на Google» в России

Тринадцать крупнейших зарубежных технологических компаний зарегистрировались в российской Федеральной налоговой службе, чтобы выплачивать «налог на Google». Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на заявление представителя ФНС.

В налоговых органах зарегистрировались Apple, Google, Microsoft, Netflix, Wargaming Group и другие компании. По словам представителя ФНС, уже с 25 апреля они начнут платить НДС по итогам каждого квартала.

Напомним, закон о введении НДС на продажи электронных услуг, так называемый «налог на Google», был подписан российским президентом 4 июля 2016 года. С 1 января 2017 года закон вступил в силу и теперь иностранные IT-компании должны платить в России НДС в размере 18%.

В конце декабря 2016 года зарубежные компании, продающие софт и услуги через интернет, начали предупреждать своих российских пользователей о повышении цен, которое вызвано вступлением в силу «налога на Google». О повышении цен на цифровой контент на 18–20% уже объявили Google, Nintendo, Amazon и другие.

Федеральная налоговая служба еще в июле прошлого года разработала портал «НДС офис интернет-компании», с помощью которого зарубежные IT-компании могут платить «налог на Google» удаленно. Сервис начал работу с 1 января 2017 года.

Источник: www.searchengines.ru

13.01.2017 16:24
Наверх

Cмотрите также разделы:

Сертификаты | Клиенты | Вакансии | Реквизиты | Отзывы | Новости

Имя *:
Email *:
Телефон:
Текст *:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.